网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
市委巡察工作领导小组召开专题会议
时间:2018-05-25 15:31:55  来源:  发布者:

524下午,市委巡察工作领导小组召开专题会议,组织学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长姚龙其主持会议并讲话。市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长罗军出席会议。市委巡察机构全体人员列席了会议。

专题会议1.jpg

会议传达学习了赵乐际书记在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神、《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和《深入贯彻中央巡视工作五年规划 不断巩固深化发展巡视工作》等有关内容。 

专题会议2.jpg

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长姚龙其主持会议并讲话。

专题会议3.jpg

市委常委、市委组织部长、市委巡察工作领导小组副组长罗军出席会议。

    姚龙其就贯彻落实中央巡视工作规划提出具体要求,一要充分认识学习贯彻《规划》的重要意义。把学习贯彻《规划》与学习贯彻党的十九大精神、习近平巡视工作思想、《十届河南省委巡视工作规划》结合起来,与商丘巡察工作实际结合起来,切实抓好贯彻落实。二要坚守政治巡察职能定位。把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,自觉承担两个维护的重大政治责任。在巡察定位上要突出政治功能,在巡察聚焦上要抓住重点人、重点事、重点问题,突出关键少数,在巡察内容上要突出两个维护三要规范提升巡察工作水平。进一步规范制度机制,抓紧时间出台《五届商丘市委巡察工作规划》和《商丘市委巡察工作实施细则》,督促指导各县(市、区)尽快贯彻落实;进一步提升巡察干部能力素质,加强政治建设,加强能力建设,从严监督管理,切实加强自我监督和约束管理。四要强化巡察整改和成果运用。做好后半篇文章,把巡察整改作为检验四个意识试金石。强化整改责任、强化整改督查、强化日常监督、强化成果运用和用好问责武器,确保件件有着落、事事有回音。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768