网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
【清风时讯】市纪委监察委召开理论学习中心组(扩大)第六次专题学习会
时间:2018-06-29 18:12:44  来源:  发布者:

1.JPG

628上午,市纪委监察委召开理论学习中心组(扩大)第六次专题学习会,集中学习了《习近平总书记关于标本兼治深入推进全面从严治党重要论述摘录》《中共河南省委关于以案促改制度化常态化的的意见》,选取了周口市纪委原常委孟霞、内乡县纪委第二纪检监察室原主任江琰等两起违纪违法案例进行警示教育。市委常委、市纪委书记、市监察委主任姚龙其总结讲话。

2.JPG

姚龙其指出,以案促改工作要规范化常态化,把不敢、不能、不想三不作为一个整体一体推进。按照省委、省纪委关于以案促改工作总体安排部署,全市纪检监察系统要先行一步,积极推进,为其他部门的以案促改工作树立标杆做出表率。警示教育活动一定要入脑入心,一定要触及灵魂。作为纪检监察干部更要严格要求,把自己摆进去,把职责摆进去,带头做好,做出榜样。

3.JPG

姚龙其要求,以案促改工作要与十九大全面从严治党的新部署新要求紧密结合,与当前纪检监察体制改革紧密结合。既要,又要,更在于,规范的制度,能更好地预防腐败问题的发生。在重拳打击腐败现象和严肃查处腐败分子的同时,要更加注重建立规范的预防制度和日常监督,抓早、抓小,防患于未然。要重点抓好事前预防工作,重在预防,关口前移,不但要查处已出现的腐败问题,更要预防新的腐败现象发生。

姚龙其要求,以案促改工作要与党风廉政建设面临的新形势新任务紧密结合。近几年,我们查处腐败的力度和决心不断加大,但和当前党风廉政建设面临的新形势和新任务相比,仍需继续加大工作力度。监督是纪委的第一职责,一定要把监督职责切实扛起来,抓好监督问责,日常监督问责工作做到位了,就可以有效遏制增量问题。

姚龙其要求,以案促改工作要与省委巡视组反馈问题整改紧密结合。如两个责任落实不到位问题,执纪监督宽松软问题等。党中央要求建立集中统一高效的反腐败体制,必然加强党的集中统一领导,我们要适应新的形势新的要求,从长远和根本上防范和解决纪委自由裁量权过大、用权任性等问题。反腐败形势依然严峻复杂,在纪检监察岗位上工作,诱惑很多、考验很多,希望同志们自觉遵守纪律讲规矩,通过以案促改紧密联系实际,深入学习,注重思考,忠诚履职,做政治上可靠,业务上过硬,让党放心,人民群众信赖的纪检监察干部。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768