网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
【党风政纪】虞城县:专项督察倒逼“两个责任”落地落实
时间:2018-09-28 10:52:13  来源:  发布者:

“县、乡(镇)、村(居)三级压力传导不到位;工作不能直面问题,成效不明显;个别党员干部政治站位不高,认识不到位……”9月25日,虞城县纪委监察委梳理汇总出专项督察“两个责任”落实情况发现的问题清单。

9月初,县纪委监察委成立3个督察组,开展为期1个月的落实“两个责任”专项督察活动。督察组深入基层,对照各单位党委(党组)主体责任和纪委监督责任核心内容清单,先后对全县25个乡镇、42个县直部门(单位)落实“两个责任”情况开展专项督察。

督察组采取召开座谈会、与主要负责人及一般党员干部谈话、查验相关文件资料等方式,全面了解被督察乡(镇)、县直部门和单位党组织履行“两个责任”情况。此外,督察组还采取不发通知、不打招呼、不定路线直奔村(组)、站(所)、院(校)等实地走访的方式,获取第一手资料。在督查中,如发现相关单位及责任人在落实“两个责任”中存在问题,当场列出书面问题清单,督促其对照问题清单逐条逐项整改落实。对违规违纪问题,一律严肃追责问责并全县通报曝光。

“下一步,我们将厘清职责界限、细化责任任务、加大问责力度,针对督察中发现的不严、不细、不实等突出问题,限时进行整改,倒逼‘两个责任’落地落实,通过督察不断增强党员干部履行‘一岗双责’的主动性和自觉性。”该县纪委监察委相关负责人表示。

截至目前,该县3个督察组共召开会议32次,对340余人进行约谈,发现问题19个,并对相关问题做进一步调查。(虞城县纪委监察委)

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768