网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
五届市委第五轮巡察工作动员部署会议召开
时间:2018-10-26 20:58:47  来源:  发布者:

1026日,五届市委第五轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长姚龙其出席会议并讲话。

巡查1.jpg

按照市委统一部署,五届市委第五轮巡察安排6个巡察组,其中5个巡察组对市工商行政管理局等10个单位开展巡察,1个巡察组对市发展和改革委员会等2个单位开展巡察“回头看”。

巡查2.jpg

就扎实开展好本轮巡察,姚龙其指出,要紧紧围绕树牢四个意识和落实两个维护,持续提升政治站位,增强政治能力,全面深化政治巡察。必须准确把握政治巡察的科学内涵和根本要求,清醒认识我市在政治巡察中存在的问题和不足,全面增强政治巡察能力和水平。

姚龙其强调,要紧紧围绕把政治巡察贯穿全过程的要求,深刻把握工作规律,切实改进方式方法,高质量完成巡察工作任务。聚焦重点人、重点事、重点问题,突出被巡察单位的个性特点,深入了解、认真分析研判问题,深化探索立巡立改、立巡立查、立巡立建,全面提高巡察报告质量,注重增强专项问题报告的意识和能力。

姚龙其提出,要紧紧围绕做好巡视巡察后半篇文章,统筹推进巡视巡察整改,深入开展回头看,确保中央巡视、省委巡视和市委巡察整改工作落地生根。进一步提升巡视巡察整改落实工作的政治站位,全面强化对巡视巡察整改落实情况的监督检查,深入开展巡察回头看,以点带面推动巡察整改落实工作实效整体提升。

姚龙其要求,要紧紧围绕强化巡察工作队伍保障,切实严明纪律作风,持续加强教育管理监督,全力打造让党放心、人民信赖的巡察队伍。进一步强化政治建设,进一步优化队伍结构,进一步严明纪律规矩。

会上宣布了五届市委第五轮巡察授权任职和任务分工。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768