网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
虞城县:对1900余名村(居)“两委”干部开展纪律教育
时间:2018-10-31 08:25:17  来源:  发布者:

以前我对党规党纪内容了解不多,给工作带来了很多不便。通过此次纪律教育,我知道了哪些能做,哪些不能做。以后,我一定要加强党规党纪的日常学习,为群众多干实事,服务好身边群众。”1026日,虞城县乔集乡刘新寨村党支部书记邱银军深有感触地说。

为提高村(居)两委干部廉洁自律意识,县纪委监察委以学习+查摆+整改为载体,组织村(居)两委干部认真学习党规党纪,观看本县范围内侵蚀群众身边利益的典型违纪违法案例视频,旁听宣布处分决定现场会,邀请违纪违法人员现身说法等,开展以身边活生生的案例为内容的警示教育。组织村(居)两委干部,特别是村支部书记带头进行对照、查摆、整改。对查摆出的问题,围绕廉洁自律、严明纪律、严守规矩等题目进行讨论,制定出具体的整改措施。

纪律教育的目的,就是要让这些村(居)两委干部能懂纪律、明规矩、守底线、知敬畏,从而推动全面从严治党不断向纵深发展。县纪委监察委相关负责人说。同时,县纪委监察委采取查看学习笔记、心得体会、整改措施方式,对参加纪律教育的村(居)两委干部进行综合考核,对敷衍了事、弄虚作假的村(居)两委干部责令补课

截至目前,县纪委监察委对全县609个村(居)1900余名村(居)两委干部开展了纪律教育。(虞城县纪委监察委)

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768