网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
【巡察快讯】市委巡察机构召开市委第三轮巡察整改报告集中审核会议
时间:2018-10-12 08:17:53  来源:  发布者:

IMG_5026.JPG

为进一步加强对巡察整改落实情况的督察督办力度,压实被巡察单位党组织整改主体责任,切实做好巡察工作后半篇文章1011,市委巡察机构召开市委第三轮巡察整改报告集中审核会议。

会议指出,巡视巡察整改是政治责任、政治任务、政治纪律。习近平总书记对巡视整改工作作出了一系列重要指示和批示,指出巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏。强调把解决问题的担子压给被巡视地区、单位党委(党组),明确责任,限期整改。还指出各级党组织整改不力是失职,不抓整改是渎职。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立四个意识,切实担负起两个坚决维护的政治责任。采取过硬措施,坚决做好巡察整改的后半篇文章

对被巡察单位整改情况进行集中审核,既是上级巡视机构的要求,也是我市巡察整改工作的现实需要,是对巡察整改工作的一种创新和尝试,通过建立巡察整改的集中审核制度,提升巡察整改质量,确保巡察工作效果。

会议认为,能否高质量完成巡察整改任务,整改报告质量如何,主要看三个方面:一看政治站位。被巡察单位党组(党委)特别是一把手站位如何,对巡察整改工作的认识是否到位、态度是否端正,直接决定能否搞好巡察整改。被巡察单位要认真整改,全力整改,对那些搞口是心非、敷衍整改、文字整改、整改一阵风、不解决实际问题的,都要严格追究责任。二看整改措施。对巡察反馈的个性问题必须整改解决到位。不能光纠正不处理,光叫停不问责;也不能避重就轻,反馈多、整改少。只整改简单的、容易处理的问题,回避疑难的、复杂问题。更不能软磨说理,找各种不问责不追责的理由,叙述客观原因,不从主观上、担责上找责任。对共性问题,要拿出具体整改措施,建章立制,堵塞漏洞,建立长效机制。不能内容空洞,甚至答非所问,照抄文件规定,没有落实整改的具体方式方法。三看整改效果。看是否通过整改,建立制度,完善机制,倒逼改革,促进发展,解决好单位存在的复杂疑难问题。

会议要求,市委巡察办要组织协调好集中审核,市委巡察组要担负起巡察整改报告审核主体责任,被巡察单位要认真落实点评意见,进一步深化整改,按要求做好相关工作。市纪委监察委相关执纪监督室要把巡察反馈整改情况纳入日常监督范围。

    五届市委第三轮巡察的市政府国有资产监督管理委员会、市粮食局、市行政服务中心、市城乡一体化示范区、市工业和信息化委员会5家单位党组织主要负责同志、纪检组长,市纪委相关执纪监督室负责同志和市委巡察机构有关负责同志40余人参加了会议。

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768