网站首页  单位介绍  工作动态  工作之窗  政策法规  参考资料  网上互动  新站入口
【纪检人镜头】监察法颁布实施一周年
时间:2019-03-20 08:35:30  来源:河南省纪委监委网站  发布者:

2018年3月20日举行的十三届全国人大一次会议上,表决通过了《中华人民共和国监察法》(下称监察法),我国反腐败斗争工作从此掀开了新篇章。

学习好、宣传好、执行好监察法,是各级纪委监委的重要任务,是对广大纪检监察干部忠诚履职、干净担当、做好工作的必然要求。到今天,监察法已实行一周年了,全省各级纪检监察机关用各种形式和方式广泛宣传贯彻执行,使之“飞入寻常百姓家”。

监察法宣传全覆盖(摄影:李乐乐)

在《监察法》颁布一周年之际,鹿邑县纪委监委采取举办专题讲座、发放宣传漫画、制作宣传展板、播放宣传视频等多种方式推动监察法进机关、进社区、进学校、进乡村,融入干部群众日常生活,引导大家尊法、学法、守法、用法。图为宣传现场摆放监察法解析漫画,发放监察法相关书籍,解答党员、群众提问。

飞入寻常百姓家(摄影:李华民)

一年来,淇县纪委监委通过开展《监察法》接力朗读活动、从县直单位、乡镇街道、新当选村委会和国有企业中选出30名监察对象作为监察法形象代言人,到县广播电视台演播室接力朗读监察法,并制作音视频30期,在县广播电视台和“清风淇县”微信公众号等媒体,逐期播放,向全县干部群众宣讲解读监察法。

监察法宣传村村行(摄影:辛建宏)

《监察法》颁布一周年之际,郑州航空港区纪委开展监察法村村行活动,广泛深入宣传,持续发挥监察效能。

田间地头宣讲学(摄影:杨朝辉)

鲁山县纪检监察干部在学深学透的基础上组建宣传小组,深入田间地头宣传《监察法》,把《监察法》的学习宣传延伸到基层最末梢。

廉政书画好形式(摄影:吴新安)

汝南县纪委监委开展“学习贯彻宪法监察法廉政书画展”活动,现场发放《中华人民共和国监察法》,同时引导群众关注“清风汝南”微信公众号,学习更多的监察法知识。图为汝南县纪委监委工作人员向群众发放宣传资料。

持续宣传不放松(摄影:刘卫华)

商丘睢阳区纪委监委成立《监察法》宣讲团,一年来分赴全区机关单位、乡镇(办事处)、社区、学校、医院,持续开展巡回宣讲,让党员干部和群众都意识到“监察就在身边”,营造全区良好的政治生态环境。(周口、鹤壁、郑州、平顶山、驻马店、商丘)

中共商丘市纪委、商丘市监察局版权所有
豫ICP备11019370号  E-mail:sqlzw@163.com
浏览本网站建议将电脑显示器分辨率设置为1024*768